Test Kecepatan Telkom Speedy

Hari ini saya mampir ke Speakeasy — Speed Test untuk mengetahui seberapa cepat (atau lambat) sambungan internet Telkom Speedy saya. Hasilnya lumayan, saya mendapatkan kecepatan maksimal yang biasanya saya dapatkan dari Telkom Speedy.

Tapi sayangnya, ini adalah perkecualian. Akhir-akhir ini kecepatan yang bisa saya dapatkan di jam kantoran cuma berkisar 20-25 KB/s. Kalau ingin mendapatkan kecepatan 40,9 KB/s hanya bisa di malam atau dini hari. Itu pun belum pasti.

Update: Siang hari pukul 12:37, saya kembali melakukan test kecepatan. Hasilnya? Kecepatan download turun drastis menjadi 12 KB/s (sebuah rekor baru!) sedang kecepatan upload tetap di kisaran 6,5 KB/s.

Entahlah. Mungkin sudah terlalu banyak yang berlangganan Telkom Spedy. Mungkin Telkom ingin memperoleh keuntungan sebesar-besarnya dari infrastruktur yang sudah ada sebelum memutuskan untuk membangun infrastruktur baru. Sebagai konsumen, kira-kira apa yang bisa saya lakukan? Lambat atau tidak lambat saya tetap membayar Rp. 825.000,- per bulan (Rp. 750.000 + PPN 10%).

Pengalaman terdahulu dengan StarOne milik Indosat meyakinkan saya bahwa hal yang sewajarnya saya lakukan adalah pindah berlangganan ke sambungan internet lain. Saat ini sudah ada Fastnest dari Lippo Group yang menjanjikan kecepatan dua kali lipat dengan separuh biaya berlangganan Telkom Speedy. Sayangnya saat ini Fastnet belum menyambung ke kota saya. Jadi, saat ini saya mau tidak mau harus puas dengan sambungan Telkom Speedy.

1 / 2 Next

129 Comments

  1. ujang setrum

    2 ujung kabel telpon yang datang ke rumah lo, sebaiknya lo colokin aja ke terminal listrk biar telkom pada kebakar kompponen nya.. ya minimal lo kesetrum.. akhirnya lo pasti kapok langganan telkom speedy karena ngejengkelin. rahasia ya..

    Reply
  2. Mat Kadir

    SPeedy itu salurannya fisik (kabel) bukan radio. Jadi kalo kabel berkarat, jorok, sering kena kain pel, roset sering kehujanan, kabel telepon dipakai jemuran pakaian, kabel terjepit, tertekuk, tergulung, berdampingan dengan kabel listrik, banyak sambungan, melewati pepohonan basah, ada tetangga yang mencabangkan kabel teleponnya, digabung sama mesin faximile, terlalu jauh dari stasiun terdekat(>5 km), diamater kabel tidak standart, maka performansi SPeedy akan tidak maksimal. Secara teknis TELKOM sebaiknya mengganti Kabelnya menjadi kabel pilin yang bebas reverensi dan gangguan noise dari luar daripada kabel sejajar yang sangat rentan gangguan.

    Reply
  3. Mat Kadir

    Pakai Flexi evdo saja, cuma 50 ribu / bulan tapi samapi 5 Mbps malam sepi dan siang hari 1,2 Mbps. Piiisss

    Reply
  4. ismailsaragih

    Ndaru
    – PNS, Jakarta

    Saat ini sedang ditugaskan menjadi penjaga database.

    Jika isi blog ini jarang di-update, ya mohon dimaklumi saja%%%%%%%KALAU KAMI BAYAR SPEEDY TIAP BULAN>>BOLEH DONG MAKLUM KALAU KURANG BOS>> HEHEHEHEHEHEHEHE

    Reply
  5. ismailsaragih

    kasihan si boss.tapi kan bos ada solusi nya>>pakai microtic dong bos.walau berkurang jadi 1.2mb,net tetap stabil bos.##JAGAN BAYAR YANG 2MB.PAKAI YANG 1MB AJA BOS….ASAL PAKAI MICROTIC BOS.

    Reply
  6. ismailsaragih

    terpaksa pakai telkom juga.kanapa upload dan download tidak stabil ya?atau sengaja?perbandingan nya lebih banyak lamban nya.MAKANYA PAKAI ## CBN PROVIDER ##MANTRAAAAP ABIS.sangat puas.

    Reply
  7. M ridwan

    mana…
    kata’a pelayanan bagus…
    uda salah jaringan’a,.. eeeaaahh
    malah orang speedy yg balik nyalahkan….
    ASUUUUUUUU……

    Reply
  8. iwan

    Pa, Dirut Telkom yang terhormat, tolong perhatikan kami yang usaha warnet, kalau yang kami bayar tidak sesuai dengan yang kami dapatkan, apakah tidak merugikan pengusaha kecil (warnet) dibawah Telkom??????? atau bapak sudah puas kalau satu persatu usaha warnet gulung tikar?????????????? kami bayar 2 mb dapatnya 1.2 mb, kepada siapa lagi harus ngadu ???????????? akhirnya ngadu ke Tuhan…………. Pimpinan Telkom Tidur nyenyak di hotel berbintang lima, pengusaha warnet tidur dengan bintang tujuh aliah kepala pusing akhir bulan untuk mencari pinjaman bayar speedy telkom, nasib– nasib

    Reply
  9. iwan

    Klo warnetnya mau lebih cepat, kerja sama dengan orang telkom, bayar 500an rb, dapat sepuasnya, tapi lewat pintu belakang alias kerja sama dengan orang jaringan, bisnis didalam perusahaan, tapi entah siapa yang bermain, tidak ada kontrol dari pimpinan Telkom setempat, dimana-mana Telkom membohongi klien, ehhhhh YLKI juga ga respon

    Reply
  10. saras

    pegawai telkom sebetulnya bisa kerja ga sih, masa warnet saya langganan speedy dgn speed 2MBPS, tapi speednya selalu dibawah 1MBPS, tolong dong pejabat telkom jangan pada tidur, urus & tanggapi serta lakukan perbaikan apa yang dikeluhkan pelanggan, sy ll bayar tagihan tepet waktu, tolong perbaiki speed untuk IP: 180.243.235.120, dgn no tlp: 021-72781090

    Reply
  11. saras

    sy langganan speedy u/ warnet yg speedy executive 2mbps, tp setiap hari sy monitor speednya g pernah sampai 1mbps apalagi untuk sampai 2mbps ( mimpi Kale ), bagaimana telkom mau maju kalau pelayannannya aja sll mengecewakan pelanggan, tolong diperhatikan dan diperbaiki, kalau g pengen pelanggannya pada pindah ke first net, no IP: 180.243.235.120, mohon segera diperbaiki, tks

    Reply
  12. Akmal

    wah…wah…. Wuuaaaaahhh………
    Gak Malu nih OM TELKOM SPEEDY…..
    Promo minta ampun Dahsyatnya……Kualitasnya bukan Jempol.!!!
    Liatin Tuh banyak amat KOMENTAR yang Komplain terhadap SPEEDY……. itu artinya TELKOM SPEEDY bnyak minusnya dari pada positifnya, coba ada yang lain selain SPEEDY gua pindah dah,,,…… Ccccuuuuiiiiiiiiiiiiiihhhhhhhhhhhh..!!!!!!!!

    Reply
  13. yusep

    wah ternyata bkn cm gw yg ktipu.,
    gw blum 1 bln pake speednya parah banget..,
    DC berkali-kali.,
    PT. TELKOM,jgn kaya parpol banyak janji.,
    tp buktikan donk.

    Reply
  14. harispratomo

    Dengan kebijaksanaan pihak TELKOM SPEEDY tingkat kan pelayannya,jgn ditambah lagi kekecewaan bagi pemakai speedy telkom,yang banyak orang blng PROMONYA aja heboh,kami hanya meminta penerimaan koneksi kepada pihak pemakai speedy TOLONG DI TINGGKATKAN !!!,Semakin banyak orang pakai speedy telkom,semakin parah pula koneksinya,kadang tiba2 terputus,enggk tau sebab.jaringan lemot(JARINGAN LEMAH OTAK),kalau tidak mau dirugikan,jangan merugikan orng banyak

    Reply
  15. harispratomo

    Dengn kebijaksanaan dari TELKOM SPEEDY kami bagi pemakai speedy telkom,tolong tingkat kan lah pelayanan ANDA

    Reply
  16. harispratomo

    memang betul kawan2 pasang pertama yang bgs koneksinya,setelah 2 bln kedepan dan seterusnya koneksinya yg kita sama2 kita pakai tdk sesuai dgn harga pembayaran kita alias MERUGI,apalagi bagi penguna warnet lama kelamaan byk warnet yang tutup.Sampai kapan telkom begini terus,promosinya yg heboh,setelah di rasakan khalayak masyarakat luas banyak orng merasa kecewa.Seharusnya pihak TELKOM merasa dgn adanya konplin atau kekecewaan bagi pemakai speedy,malahan pihak TELKOM tidak ambil peduli.B

    Reply
  17. qiqi

    macam gak tau TELKOM aja.
    dari dulu tuh…. emang kaya gitu lambatnya… waktu masih zaman telkom net instan. yg buka warnet paling cuma 1-2 bulan yg kenceng, stelah 2 bulan berikutnya nauzubillah, lebih cepet keong jalan di banding speedy telkom. negara2 lain malah berlomba2 lebih tinggi bandwitnya, telkom… alamak jang… tau sendiri lah. KOREA aja dah 38 MB/s. TELKOM kasi promo, 2 bulan gratis. stelah itu rasakan akibatnya.

    Reply
  18. nopi

    emang bnr tuh speedy cma janji doang bukti nol klo gni trus bisa-bisa pda ganti provider ne,dsar speedy pyah.

    Reply
  19. supriaman

    kita komplain sampai berbuih pun gak bakal digubris ma orang telkom yang betul tu ya gak usah pake speedy aja ganti aja ma operator yang lbh bgs

    Reply
  20. supriaman

    emang parah tu speedy gede aja bayaran nya hasilnya gak muasin kl gini terus speedy mahal bayar beban aja>>>>>>> kl ada yg bagus selain speedy maulah (tanjung balai karimun(kep.riau)>>>>>

    Reply
  21. yuda nurdian

    Ditempat saya ‘Lhokseumawe’ berlangganan 2 mega tp yg kita peroleh kadang2 setengah mega sering 700 – 900 kbps atau g sampai 1 mega….

    Reply
  22. leon

    DISINI JUGA SAMA parah nih speedy gimana negara mau maju2 low speedy juga ga dibenerin .makan uang aja tp pelanggan ga di benahin 100%

    Reply
  23. hendra

    parah speedy tambah ancur
    sehari bisa 3-4 kali putus jaringan internet
    di kota aja gini apalagi di desa…….

    Reply
  24. baang napi

    spedy kok tambah lemot ja,, truss sering rto lagi palagi kalo habis listrik matii bisa seharian mati jaringan, tlong perbaiki spedy biar lebih ok… dan sesuaikan sesuai permintaan jngan dikorupsi, masa minta 1 M jdinya 8,5 trus piyeee

    Reply
  25. ulek bulu

    saamaaaa boosss di sini Solsel Sumbar …
    namanya aja speedy
    semakin hari speed dari speedy semakin LOLA…..LELEET..
    LAMBAAAT….

    Reply
  26. rerepalupi

    Nama nya juga PT.TELKOM .. bukan bukti tapi janji yg di utamakan . bagi yg memakai Spedy TELKOM harap maklum . bayar mahal tapi hak nya amburadul

    Reply
  27. deni suasanto

    betul. saya jg sma. kecepatannya yaitu :
    Download Speed: 126 kbps (15.8 KB/sec transfer rate)
    Upload Speed: 40 kbps (5 KB/sec transfer rate)
    Latency: 390 ms
    tgl. 07 – 04 – 2011.
    padahal baru awal bulan. parah banget speedy. lemot, hanya nyari keuntungan saja.

    Reply
  28. att

    pengalaman aku juga sama boss. pada awal pake speedy memang joss sekali, untuk download speednya bs sampai 100 – 105 kb.s, tp sekarang menginjak mulai bulan ke 6 sampai bln ke 8 sangat payah sekali. barusan aku test sbb
    Last Result:
    Download Speed: 126 kbps (15.8 KB/sec transfer rate)
    Upload Speed: 40 kbps (5 KB/sec transfer rate)
    Latency: 390 ms
    31 Maret 2011 19:09:08
    ngeri sekali… selamat deh buat operator speedy, selamat menikmati untung yang besar dengan mencekek speed perlahan-lahan dari konsumen

    Reply
  29. iprazz

    tae sapi speedy…!!!
    gw doain speedy cepet bangkrut, sekaligus karyawanya yg makan gaji buta….
    wkwkwkwkwk

    Reply
  30. smartnet

    iya benar kata kalian semua speedy emang cuma namanya aja tapi kenyataanya gak speed banget koneksinya malah sempit iya tu koneksi kepet

    Reply
  31. bryan

    raso la dikau,,,,,,,,,,,,,……..
    jaringan aq lancar2 aja tyu……g ngelek kayak lo……….
    maknya kunci aplikasi usb tyu……………….
    bodoh banget mampe2 net lo di banet gm

    Reply
  32. Agus.SW

    Mohon kepada pihak telkom agar keluhan para pelanggan bisa dengan sigap dilayani,karena dari pelayanan itu speedy dipercaya masyarakat. jangan seperti sekarang-sekarang ini ada keluahan janjinya segeralah,besoklah,kapanlah…nggak tau deh sampai sekarang nggak ada tanggapan. JAngan nanti ada saingan malah menyalahkan saingan…

    Reply
  33. rommed

    spedy udh kaya tai………ampun dah bayar mahal playanan kaya tai bgt
    cuman duit duit dan duit
    masa kmaren gua telp CS speedy malah jawabannya harus bayar terus
    mau konek cepat juga harus bayar
    spedy nyiksa planggan
    BUAT SPEEDY MOHON DI BACA<<<<<<<<<<< BACA
    di harapkan ke nyamanannya agar pelanggan tidak kabur………

    Reply
  34. ayaz

    Dasr speedy cuam omong doang?????gk bisa cepat malah lemut teruuuuusssss pantang mundur???gkbisa dibuat andalan dan pamungkas.mending langsung tutup ajach wess daripad menyusahkan pelanggan???????

    Reply
  35. rangga

    yachhhh….speedyyy RTO TRUS dan buat game PB juga g bisa udah 1 bulan tlp speedyy g ada tanggung jawab di telefon (speedy) tidak ada ganguan jaringan pak…2 mb kaya babi lemotnyaaaaaaa…..di komplen cuma bisa bilang “iya pak kami akan bikin laporan bapak”..T_T smpe 1 bulan net gw g ada yang maen makan apaan gw nich…..(mohon yang baca jgn pura² g tau ini udah parah bgt w laporin polisi ni lama² w cuma mau minta IP BARU..karna IP yang sekarang di banned sm GM gara” ada clint g yang pke chit….

    Reply
  36. Hilman

    Jadi tolong saya sangat-sangat menghimbau khususnya kepada pihak Telkom Speedy agar JANGAN HANYA MEMBUAT JANJI TAPI PASTINYA PARA CUSTOMER TELKOMSPEEDY SEMUA MENGINGINKAN BUKTI ATAU FAKTA.. hanya itu saja himbauan saya.. contohlah seperti Fastnet, mereka memberikan pelayanan benar-benar memuaskan para customernya.. dikatakan dalama promosi 1 mbps memang faktanya kecepatan koneksinya saat mendownload data yang 700 mb menggunakan Internet Download Manager mencapai hingga 850 kbps s/d 950 kbps (jadi selisih speed saat brpwsing,upload maupun download antara janji dan bukti TIDAK TERLALU SIGNIFIKAN), coba bayangkan saja analisa pebandingan antara FASTNET dan SPEEDYTELKOM sungguh-sungguh beda banget..!!!

    Reply
  37. Hilman

    Saya turut merasakan keprihatinan dan sangat2 memaklumi kondisi dan feel semua rekan-rekan dengan ketidakpuasan dan ketidaknyamanan yang kalian dapatkan dari pelayanan yang diberikan oleh pihak Telkom Speedy, karena saya pun pernh mengalami 2 tahun yang lalu, posisi saya di Cikarang Bekasi, dimana pada waktu itu, saya mencoba memilih paket speedy unlimited office up to 384 kbps dengan user hanya 1 komputer, pada awalnya hampir 3 bulan, kecepatan oke, kenapa dikatakan oke? karna saat saya mengdownload film yang kapasitas filenya 700 mb via Internet Download Manager (IDM), koneksi speedy mampu sedot mencapai 120 – 200 kbps, walau diakui terkadang koneksinya turun naik, tapi setelah 3 bulan lewat, hampir setiap hari entah kenapa, speednya tiba-tiba turun drastis hingga menembus angka hanya 7 kbps bahkan 1 kbps, sungguh sangat-sangat mengecewakan sekali, jadi semua yang rekan-rekan alami, itu juga yang pernah saya alami..

    Reply
  38. irpan

    gw sama ky lo semua
    bisa bangkrut warnet gw
    lemot bgt tuh speedy,,ky tali sempak
    kdng kenceng kdng kendor..masih bagusan sempak gw kali

    Reply
  39. rama

    speedy semakin lemot ada fasilitas kirim speed ke telkom tapi tidak ada tindak lanjut ,tlng buat telkom jangan cuma iklannya yg bagus tp pelayananya lemot kayak speednya..

    Reply
  40. timien

    kta smua disni bicara pa adnya..

    yang namanya konsumen pasti ingin mendapat fasilitas dan servis yang maksimal…
    tp kenyataanny speedy tidak seperti yang di harapkan..

    tanda tangan kontrak yg telah di sepakati..
    kenyataanya.. tidak sama dengan apa yang sudah di setujui di surat kontrak…

    speedy tidak maksimal mmberikan pelayanan..
    pelanggan tambah banyak, speedynya tambah rusak….

    Reply
  41. andri ana

    kalo gitu yuuuuuuuk rame-rame ninggalin speedy….
    dari pada bayar terus tapi make gk puas, ganti aja ma
    yang lebih bagus…………….
    mau di doain biar cepat bangkrut ya speedy? ngecewain terus sich……………………….

    Reply
  42. wira

    Dari Sekian banyak komentar.Tidak ada komentar yang bagus tentang speedy.Saya dengar ISP Swasta sewa sama telkom untuk towernya.Tp kenapa swasta bisa lebih cepat.Ganti saja Speedy sama spedaaa.Klo speda saya maklum dengan kecepatannya.Hehe………………………………

    Reply
  43. die0709

    Aduh .. brengseknya si speedy,, nih keliatan banget pelayanan di negara terbelakang apa ini… memalukan .. yang bener aja.. telat denda ,,,!!!! kecepatan udah kaya keong racun aja….. payahhhhh.. brengsekkkk…. memalukan bansa kita tuh… dengan telkom kaya gini

    Reply
  44. Gazza

    Speedy ganti aja namanya Slowly. Mau test kecepatan speedy aja susahnya minta amun. oading melulu. Tegur aja pa President Aparat TELKOM

    Reply
  45. indri silet

    pengalaman q ko? kitang datang ne ke telkom pertama2 kita di layani dng baek. ditawari ini itu lah kayak tukang bakso. katanya ini bagus itu bagus. eh gak taunya cuma penipu doank? masih ada kendalanya.ampe2 gue dah ganti modem ape 10 x and gue pake mikrotik juga gak bagus. saya mohon partisipasi orng speedy tolang lah tnggung jawab ama pelanggan.

    Reply
  46. indri silet

    woi pelayanan speedy mano ko. la dua minggu q nggu kau dandak datang jugo. awas la kwu jadi tupe lwa kwu ke siko law dak datangpun jadi taek tupe. macam mno pelayananya ko sinyal q mase nglet let jgo. lwa dan dak tnggu jwab awas la ya

    Reply
  47. budi

    apalah cuma tulisannya aja speedy… dimna mana speed tu cepat…. next for speed… ini cepet ko cuma 1munggu doank…. setiap cek kecepatan paket family manah pernah nyampe 300kb ke atas… paling banter 240kb… yang jelas ketika konek sering downnya .. palagi main games.co.id kadang lodingnya lambat.. lenglet… kayak pelayanannya… pada hal kompter yg di pake dah dual cord 3gb,memori 2gb kurang apa lagi…. bayar ngk pernah telat…. main games kecil aja anak saya sering ngamuk…. koneksi lemot… kualitas macam apaan klo bgini….. tutup aja sudah beres…..

    Reply
  48. onjaswaruwu

    speedy paling buruk pelayanannya…pertama bagus..thp lama2 error juga.thapi kalo telat pembayaran langsung di putusin……
    Emang ngg tau berterima kasih,saya selaku pemilik warnet akan rugi besar kalo pelayanannya kyk gini trussss….

    Reply
  49. ari

    ya thu speedy cma cari keuntungan aj awal ya cpet he…. lama2 tambah lambat padahal 1MB tp upload dan download ya lama banget…. tpi kalu minta bayar… minta ya cpettt… maf pak untuk pembayaran paling lambat tgl 20 gtu deh…… lama2 telkom hilang smua pelanggan pasang speedy ya

    Reply
  50. rhey

    gmana spedy ne???kok lama loadng nya? di net ku server not found trus,,,1 mb padahal…maksud’e o,,,solusinya gmana ne?

    Reply
  51. shisa

    ada gangguan ,,, dy bilang :sabar mba tolong ditunggu dan maaf atas ketidak nyamanan kami ….
    nah sekarang balikin ajah,,,
    klo saya ga bisa bayar apa speedy bisa nunggu dan bersabar..??
    ga kan..??
    tolong donk perbaiki…..

    Reply
  52. shisa

    iya nih,,parah sekarang speedy…………
    jaringannya paraah bgd……….
    gw juga buka warnet,,klo ada gangguan ga cpet2 ditangani..
    peedy tuh cuma omong doank!!!

    tekhnisinya juga klo dtg…udh telat,,trs cepet2 ambil keputusan itupun salah lg!!!
    harus ganti ini ituh…….tapi hasil nya NOL.!!!

    ganti ajjah gituh pake MELSA.??
    KATANYA BAGUS…HARGA NYA GA JAUH BEDA,,,CEPET NGATASIN KLO ADA KENDALA…!!!!!!!!!!

    Reply
  53. Arif

    Ya aq juga kecewa pada speedy, tipa bulan wajib bayar, tp pelayanannya kurang memuaskan, tolong lebih di perhatikan lagi, kalau begini terus usaha warnet saya bisa bangkrut gara-gara speedy

    Reply
  54. tanto

    klo IIX sih masih lumayan bagus n stabil…
    koneksi int’l bner2 jelek…
    klo koneksi int’l masih lebih bagus indosat broadband drpd telkomspeedy…

    TELKOMSPEEDY
    speed that u cant trust…

    Reply
  55. paijo

    yang parah kalian bukan speedy masa 1 modem diakai 10 komp terang lelet ga pakai mikrotik lagi .. dasar kalian yang comment ini gak ada ontak

    Reply
  56. Evra

    Betulbro,
    Speedy ngaco banget, pengalaman saya neh :
    -Paket Family, Rp200.000,- per bulan, kec max 20-30KB/s.
    -Smart modem HP {tuh yg murah meriah}, Rp50.000,-, 20hari free, paket 7 hari Rp.15.000,-, [jadi cuma Rp15.000,- perbulan], kec max 20-30KB/s. 🙂
    200rb vs 15rb ???
    SPEEDY PARAH BANGAET!!!!

    Reply
  57. ais

    emang speedy klo lagi ada ngaco ngga pernah ngaku…
    ini aq cuma sharing aja, klo pas RTO koneksinya trus di restart tetep RTO, minta IP lain ke operator, klo ngga dikasih, telp lagi, tru sbilang minta IP lain, biasanya dikasih, aq juga akhirnya dikasih 4 IP, 2 prefrred IP 2 alternate IP, dan lmyn ngga lup lep lagi…
    klo si operator ngga mau kasih, todong aja trus…
    aq juga punya warnet, dan itu cara ngakalin klo RTO…

    Reply
  58. mr .qq

    speedy payah nehh . pertamanya doank bagus koneksinya kelama-lamaan jelek tanggung jawab donk jgan duit doank yang dipikirin pelanggan juga harus !!

    klo gini caranya udh gk mau pake speedy lagi !!

    Reply
  59. andank

    speedy kacau…………!!! pelanggan net saya pd lari bayar aja mahal, kualitas speedy emang butut burutut…… hitut bau kentut. wah bau
    klo ada yg lain saya mau pindah aja klo tetep di speedy rugi……..

    Reply
  60. Rangga loekman

    taeeeeee speedy nggak ada untung nya bikin rugi doang..,,,jaringan sering ngadat…malah skarang di kota-kotamobagu SULUT malah bandwitch nya di turunin…,,,rugi make speedy

    Reply
  61. asep firmansyah

    PAYAAAAAAAAAHHH…TAMBAHH PARAHH…
    percuma komplain tpi tetp aja bgtu ga brubahh..

    telat sehari bayar lngsung dblokir tpi mslh planggan ga dprhatiin…ASEEMM…mau duit’na doankk..tiap hari tlp ke 147 jawab’na..” iya nanti akan kami buat laporan bapak..”

    taee kalii…NYESELLL PAKE SPEEDY..!!!
    KALO ADA YG LAIN GA MIKIR LAGI LANGSUNG PNDAHH…
    RUGGGGGGGGGGGGIIIIIIIIIIIIIIIIII….
    Masalah’na gw buka warnet,klo bgini trus kabur smua planggan gw…..huuh..streezz.

    Reply
  62. Hendro

    kyknya speedy emang cuman cari keuntungan sebesar2nya n’ membuat pelanggannya resah. Hai para pejabat Telkom Speedy jangan kalian bersenang2 di atas penderitaan orang lain. karna kalian juga akan merasakan hal yang sama atas sebab yang kalian bikin. terima kasih.

    Reply
  63. belli

    speedy makin parah aja…. jaringan nya lama sekali.
    perbaiki dunk kinerja nya, perbaiki jaringan yang jelek mulu…

    Reply
  64. Onezpasha

    Udah komplen pun ga ada yg datang ke net saya…
    Nyesel juga nih pake speedy,,,
    Hanya ingin ngeraup keuntungan sendiri,, bagi kita2 di lupakan begitu saja,,,
    Tolong TElkom Speedy.. Perbesar kualitas dan kuantias kerja anda.. jangan mau enaknya saja…

    Reply
  65. Onezpasha

    Speedy udah banyak pelanggannya,, sayangnya Speedy tak mau memperbaiki kualitas kerjanya.. di net saya.. tiap 5 menit disconnect.. tp jawaban dari speedy ” jaringan anda tak ada masalah”
    Cobalah untuk melihat keadaan.. telat sehari bayar lsg denda,, tapi tiap ada masalah , lelet daya kerjanya..
    Gimana tuh Telkomsel Speedy…

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *